Quefir ou Kefir
O KEFIR é um alimento probiótico com valores e empregos terapêuticos de relevante abrangência que vão além do mero uso na alimentação básica. Consiste em um conjunto de microorganismos vivos que condicionam uma cadeia de simbiose ente si e as células do organismo humano. São amigos da vida humana e grande aliados no combate de um número amplo de enfermidades e disfunções. E um iogurte poderoso e muito benéfico a nossa saúde.
Abaixo endereço site de doadores de Kefir no Paraná
http://www.probioticosbrasil.com.br/doacao-kefir-parana-comprar-kefir
Possuem a aparência de “grãos” que variam de tamanho, aproximadamente 3 a 7 milímetros e de textura plástica, opaca, ligeiramente transparente que pode ser de coloração branca ou amarelada. Não se trata de algo desenvolvido por pesquisas de laboratório; foi por séculos um segredo étnico. Foi estudado por pesquisadores ocidentais no decorrer do século XX. E. desde 1999, vem se popularizando mundialmente com maior intensidade. E há uma forte tendência para que ocupe papel de destaque no século XXI. Atribui-se ao uso diário do kefir a famosa longevidade e saúde dos habitantes das montanhas russas do Cáucaso que são os únicos a alcançarem a idade de até 120 anos gozando de total saúde.
Trata-se de uma cultura de fácil utilização caseira. Sua exploração industrial não tem sido possível até o presente momento e as tentativas comerciais que se encontram no mercado e presentes em apenas alguns poucos países, colocam em circulação um similar com propriedades reduzidas e incompletas. É possível a sua exploração artesanal. Na Rússia 70% dos laticínios são a base de culturas de kefir.
É conhecido também como um elemento da ecologia corpórea por promover um eco sistema orgânico dentro do corpo com total equilíbrio. Seu emprego diário alimentar e terapêutico varia em quantidade de acordo com a finalidade e especificação. Não possui efeitos colaterais nem desenvolve intolerância, pode ser consumido em veículo líquido, água, sucos, leite de vaca, cabra, búfala, ovelha, leite de coco, de soja, queijos e receitas culinárias. Há vinagres balsâmicos e comuns desenvolvidos a partir da cultura do kefir. Crianças com intolerância ao leite comum podem assimilar o kefir lácteo e por ser algo caseiro é inúmeras vezes mais barato do que as alternativas à venda.
É chamado de matriz os grãos que formam o produto a ser consumido. O resultado da inoculação por grãos de kefir pode ser chamado de cultura mãe, também serve para obter a inoculação de leite e sucos. Há uma diferença grande entre os grãos de kefir e a fermentação derivada de seu produto. Esta última não é capaz de produzir a chamada isca para um novo kefir ou produto.
Kefir é uma realidade comunitária biologia em defesa da vida e da saúde, uma união agregativa e não desagregativa de forças do bem em nossas vidas, uma atitude yogui por excelência é a sua disseminação, a palavra yoga significa união, com tal conotação.
MODO DE PREPARO
Kefir pode ser preparado com água ou leite. Para o uso de apoio em terapias emprega-se uma quantidade maior do que como complemento na alimentação básica e para tal a água é mais indicado.
KEFIR DE ÁGUA
Coe e armazene em recipiente de material indicado anteriormente. Nunca utilize alumínio ou ferro em nenhuma das etapas. Os grãos se multiplicam com rapidez e devem ser reaproveitados para uma nova cultura e utilizados para a importante disseminação comunitária; lembre-se de sua preciosidade. Os grãos possuem valor individual, familiar e coletivo, são bons para nos ajudar individualmente e coletivamente. Caso não tenha para quem distribuir, utilize o kefir como adubo em sua horta, plantas, etc. O kefir é todo aproveitável.
KEFIR DO LEITE
MODO DE USO
TEMPO DE FERMENTAÇÃO
- O kefir de 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino
- O de 24 horas é um pouco laxativo (ideal para quem tem o intestino normal)
- O de 40 horas de fermentação prende o intestino.
ARMAZENAMENTO
BENEFÍCIOS DIETÉTICOS E TERAPÊUTICOS
O kefir é tido como um ótimo regulador do peso. A associação simultânea de kefir com jejum é um desastre, o kefir atua como um enzimático poderoso e acentua amplamente o anabolismo, ou seja, a assimilação de nutrientes, isto faz com que seja necessária a utilização de comida normalmente. Para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada. Um grande restaurador da vitalidade e da disposição física, mental e emocional é o nosso amigo kefir.
Se diz que o kefir é uma bênção para o nosso século porque é um auxiliar vital e importante contra diversos tipos de disfunções e moléstias que são típicas de nossos dias. Por exemplo:
- Ajuda a combater os males contraídos por irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos, etc.
- Combate distúrbios nervosos, a ansiedade e a insônia, reduz o colesterol e regulariza a digestão, restaura rapidamente a micro flora intestinal, ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos.
- Na Rússia e na Alemanha o uso em hospitais psiquiátricos tem obtido nobre respeito.
- Promove uma absorção orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas, principalmente a vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição. Auxilia a absorção de proteínas.
Também, tem sido usado para:
- O tratamento de pacientes que sofrem de AIDS. Aumenta a imunidade em grande escala.
- Tem colaborado no tratamento de herpes, câncer e síndrome de fadiga crônica.
- O uso regular de kefir pode ajudar a remover todo tipo de desordem do aparelho digestivo.
- A purificação orgânica que promove auxilia a obtenção de um eco sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade.
Kefir pode ser usado nos seguintes casos:
- Desequilíbrios emocionais e de origem nervosa.
- Erupções cutâneas.
- Problemas renais e da bexiga.
- Anemias.
- Problemas respiratórios.
- Alergias.
- Disfunções hepáticas.
- Diarréia.
- Prisão de ventre.
- Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose).
- Reumatismos. L.E.R.
- Tumores.
- Doenças do estômago, úlceras pépticas e duodenais, gastrite.
- Digestivo, não produz intolerância ou efeitos colaterais.
- Em doenças graves e prolongadas deve ser tomado abundantemente três vezes ao dia meio litro por vez.
- Para bebes a sua colaboração no desenvolvimento de um aparelho digestivo saudável é vital.
- Kefir é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B.
Olá, o Kefir de Leite e Kefir de Água foi excelente para a minha Saúde.
Olá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.
Eu paguei R$29,90 já com o frete incluso, levou 5 dias e chegou no meu endereço, eles disseram que envia para qualquer cidade do Brasil.
o site é esse se interessar para alguém:
kefirdeleite.com
Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:
kefirdeagua.com.br
Gratos pela indicação!
Boa noite.eu estou doando kefir de agua em sao paulo.quem quiser e so falar
Gratidão!
Olá amigos, eu adicionei kefir e kombucha na minha vida fazem 2 anos e só tenho obtido benefícios, alguém aqui ja faz uso desses probióticos a mais de 2 anos ?
Quais benefícios notaram para a sua saude ?
Vamos fazer aqui nas postagens troca de experiências e informações sobre esses probióticos naturais fantásticos para a nossa saúde.
Olá,
Muito boa a iniciativa e poderiam tb dar a indicação de quem disponibiliza kefir.
Abraço,
Silvia
Faço uso do kefir da água a mto anos,gostaria de saber se posso baler com água e jogar nas flores e hortaliças::
Olá Efigênia!
Pode sim!