Quefir ou Kefir

O KEFIR é um alimento probiótico com valores e empregos terapêuticos de relevante abrangência que vão além do mero uso na alimentação básica. Consiste em um conjunto de microorganismos vivos que condicionam uma cadeia de simbiose ente si e as células do organismo humano. São amigos da vida humana e grande aliados no combate de um número amplo de enfermidades e disfunções. E um iogurte poderoso e muito benéfico a nossa saúde.

Abaixo endereço site de doadores de Kefir no Paraná

http://www.probioticosbrasil.com.br/doacao-kefir-parana-comprar-kefir

kefir

Possuem a aparência de “grãos” que variam de tamanho, aproximadamente 3 a 7 milímetros e de textura plástica, opaca, ligeiramente transparente que pode ser de coloração branca ou amarelada. Não se trata de algo desenvolvido por pesquisas de laboratório; foi por séculos um segredo étnico. Foi estudado por pesquisadores ocidentais no decorrer do século XX. E. desde 1999, vem se popularizando mundialmente com maior intensidade. E há uma forte tendência para que ocupe papel de destaque no século XXI. Atribui-se ao uso diário do kefir a famosa longevidade e saúde dos habitantes das montanhas russas do Cáucaso que são os únicos a alcançarem a idade de até 120 anos gozando de total saúde.

Trata-se de uma cultura de fácil utilização caseira. Sua exploração industrial não tem sido possível até o presente momento e as tentativas comerciais que se encontram no mercado e presentes em apenas alguns poucos países, colocam em circulação um similar com propriedades reduzidas e incompletas. É possível a sua exploração artesanal. Na Rússia 70% dos laticínios são a base de culturas de kefir.

É conhecido também como um elemento da ecologia corpórea por promover um eco sistema orgânico dentro do corpo com total equilíbrio. Seu emprego diário alimentar e terapêutico varia em quantidade de acordo com a finalidade e especificação. Não possui efeitos colaterais nem desenvolve intolerância, pode ser consumido em veículo líquido, água, sucos, leite de vaca, cabra, búfala, ovelha, leite de coco, de soja, queijos e receitas culinárias. Há vinagres balsâmicos e comuns desenvolvidos a partir da cultura do kefir. Crianças com intolerância ao leite comum podem assimilar o kefir lácteo e por ser algo caseiro é inúmeras vezes mais barato do que as alternativas à venda.

É chamado de matriz os grãos que formam o produto a ser consumido. O resultado da inoculação por grãos de kefir pode ser chamado de cultura mãe, também serve para obter a inoculação de leite e sucos. Há uma diferença grande entre os grãos de kefir e a fermentação derivada de seu produto. Esta última não é capaz de produzir a chamada isca para um novo kefir ou produto.

Kefir é uma realidade comunitária biologia em defesa da vida e da saúde, uma união agregativa e não desagregativa de forças do bem em nossas vidas, uma atitude yogui por excelência é a sua disseminação, a palavra yoga significa união, com tal conotação.

MODO DE PREPARO

Kefir pode ser preparado com água ou leite. Para o uso de apoio em terapias emprega-se uma quantidade maior do que como complemento na alimentação básica e para tal a água é mais indicado.

KEFIR DE ÁGUA

Adicione de 2 a 4 colheres de sopa com grãos de kefir em um litro de água mineral ou água filtrada (tome cuidado: o cloro mata o kefir). Coloque 2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, rapadura moída ou melado de cana de boa qualidade (de preferência orgânico). Mantenha uma boa higiene no preparo. O recipiente precisa ser alto: pode ser de vidro, inox, ou plástico de boa qualidade (nos supermercados você encontra pote de vidro transparente com tampa alto). Tampe o recipiente para evitar a presença de impurezas, ciscos, poeira e insetos, etc. Deixe em temperatura ambiente durante 10 a 40 horas, lembre que os dias mais quentes aceleram a cultura e os dias frios retardam. O kefir se desenvolve bem na temperatura ambiente de 20 a 30 graus centígrados. Dependendo da finalidade ou gosto, o tempo de fermentação da cultura varia.

Coe e armazene em recipiente de material indicado anteriormente. Nunca utilize alumínio ou ferro em nenhuma das etapas. Os grãos se multiplicam com rapidez e devem ser reaproveitados para uma nova cultura e utilizados para a importante disseminação comunitária; lembre-se de sua preciosidade. Os grãos possuem valor individual, familiar e coletivo, são bons para nos ajudar individualmente e coletivamente. Caso não tenha para quem distribuir, utilize o kefir como adubo em sua horta, plantas, etc. O kefir é todo aproveitável.

KEFIR DO LEITE

O procedimento é igual ao da água, com a diferença de que o leite deve ser morno ao iniciar a cultura. Leite pasteurizado pode ser empregado. É aconselhável que se tenha sempre em mãos uma cultura na água também, pois o leite é um produto que vem sendo adulterado com substâncias químicas desde a alimentação da vaca até o seu acondicionamento e com o tempo a cultura de kefir pode sofrer alterações. Não há necessidade de se adicionar açúcar mascavo ou equivalente ao leite, ele já tem o seu açúcar próprio que conhecido pelo nome de lactose. A lactose é consumida e transformada pela cultura e torna o leite enriquecido e assimilável por aqueles que possuem intolerância à lactose, adultos e crianças até da mais tenra idade, como bebes, por exemplo. O sabor é muito palatável.

MODO DE USO

Tem uso interno e externo. O uso externo é indicado para problemas cutâneos como acne com incrível eficácia e para a manutenção e regeneração da pele. No uso contínuo e diário, com 300ml a 500ml (meio litro) já se consegue bons resultados e benefícios. Para a maioria dos empregos terapêuticos aconselha-se a ingestão de kefir feito com água na quantidade aproximada de um litro por dia e dois litros em casos graves de anemia e para uma intensa desintoxicação orgânica. É recomendada a ingestão diurna do kefir, após o por do Sol a interação química com o corpo não é das melhores e deve ser evitada. Não comemos os grãos de kefir, mas sim ingerimos a parte líquida de fermentação da cultura. Pode ser refrigerado, misturado na base de 50% nos sucos de frutas. Kefir com mel e guaraná em pó é um tônico geral maravilhoso. Os produtos lácteos do kefir podem ser adicionados a frutas, utilizados em receitas variadas, mas sempre consumido cru. O uso de chás medicinais para a fermentação desta cultura traz bons resultados. O conhecimento do uso e modo de consumo do kefir é ainda uma página nova na aventura da vida humana e espero que a sua pessoa venha dar suas contribuições em editá-la.

TEMPO DE FERMENTAÇÃO

  • O kefir de 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino
  • O de 24 horas é um pouco laxativo (ideal para quem tem o intestino normal)
  • O de 40 horas de fermentação prende o intestino.

ARMAZENAMENTO

Após coado, o líquido resultante da fermentação da cultura deve ser conservado em refrigeração, mesmo quando consumido na forma de queijos. A duração de seus produtos vai até no máximo três dias, mesmo sob refrigeração. Os grãos, após lavados e secados devidamente à sombra em temperatura ambiente, podem ser mantidos refrigerados a 4°C ou liofilizados por congelamento. As formas comerciais de kefir contém apenas uma parcela de seus componentes e o mais conhecido é o kefiran. O armazenamento do kefir tem sido a maior barreira para a sua ampla comercialização. Até mesmo as matrizes vendidas por correio no exterior não são o verdadeiro kefir por serem apenas elementos parciais do kefir, assim como em yoga, a fonte de aquisição é um fator fundamental em sua eficiência e garantia. Os grãos verdadeiros são adquiridos de pessoa a pessoa, pessoalmente e com uma corrente de bons fluídos, da qual o kefir é apenas mais um componente.

BENEFÍCIOS DIETÉTICOS E TERAPÊUTICOS

O kefir é tido como um ótimo regulador do peso. A associação simultânea de kefir com jejum é um desastre, o kefir atua como um enzimático poderoso e acentua amplamente o anabolismo, ou seja, a assimilação de nutrientes, isto faz com que seja necessária a utilização de comida normalmente. Para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada. Um grande restaurador da vitalidade e da disposição física, mental e emocional é o nosso amigo kefir.

Se diz que o kefir é uma bênção para o nosso século porque é um auxiliar vital e importante contra diversos tipos de disfunções e moléstias que são típicas de nossos dias. Por exemplo:

  • Ajuda a combater os males contraídos por irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos, etc.
  • Combate distúrbios nervosos, a ansiedade e a insônia, reduz o colesterol e regulariza a digestão, restaura rapidamente a micro flora intestinal, ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos.
  • Na Rússia e na Alemanha o uso em hospitais psiquiátricos tem obtido nobre respeito.
  • Promove uma absorção orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas, principalmente a vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição. Auxilia a absorção de proteínas.

Também, tem sido usado para:

  • O tratamento de pacientes que sofrem de AIDS. Aumenta a imunidade em grande escala.
  • Tem colaborado no tratamento de herpes, câncer e síndrome de fadiga crônica.
  • O uso regular de kefir pode ajudar a remover todo tipo de desordem do aparelho digestivo.
  • A purificação orgânica que promove auxilia a obtenção de um eco sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade.

Kefir pode ser usado nos seguintes casos:

  • Desequilíbrios emocionais e de origem nervosa.
  • Erupções cutâneas.
  • Problemas renais e da bexiga.
  • Anemias.
  • Problemas respiratórios.
  • Alergias.
  • Disfunções hepáticas.
  • Diarréia.
  • Prisão de ventre.
  • Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose).
  • Reumatismos. L.E.R.
  • Tumores.
  • Doenças do estômago, úlceras pépticas e duodenais, gastrite.
  • Digestivo, não produz intolerância ou efeitos colaterais.
  • Em doenças graves e prolongadas deve ser tomado abundantemente três vezes ao dia meio litro por vez.
  • Para bebes a sua colaboração no desenvolvimento de um aparelho digestivo saudável é vital.
  • Kefir é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B.

9 thoughts on “Quefir ou Kefir

  1. Olá, o Kefir de Leite e Kefir de Água foi excelente para a minha Saúde.

  2. Olá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

    Eu paguei R$29,90 já com o frete incluso, levou 5 dias e chegou no meu endereço, eles disseram que envia para qualquer cidade do Brasil.

    o site é esse se interessar para alguém:

    kefirdeleite.com

    Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:

    kefirdeagua.com.br

    1. Gratos pela indicação!

    2. Maria disse:

      Boa noite.eu estou doando kefir de agua em sao paulo.quem quiser e so falar

  3. Ana Mendonça disse:

    Olá amigos, eu adicionei kefir e kombucha na minha vida fazem 2 anos e só tenho obtido benefícios, alguém aqui ja faz uso desses probióticos a mais de 2 anos ?

    Quais benefícios notaram para a sua saude ?

    Vamos fazer aqui nas postagens troca de experiências e informações sobre esses probióticos naturais fantásticos para a nossa saúde.

    1. Olá,
      Muito boa a iniciativa e poderiam tb dar a indicação de quem disponibiliza kefir.
      Abraço,
      Silvia

  4. Efigênia Lecy de Assis Fernandes Fernandes disse:

    Faço uso do kefir da água a mto anos,gostaria de saber se posso baler com água e jogar nas flores e hortaliças::

    1. Olá Efigênia!

      Pode sim!

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