Saladas e Molhos

Saladas Cozidas

1 – Pimentão Assado

Lave os pimentões vermelhos e amarelos e seque-os em seguida; coloque-os para assar até que a pele se estufe; retire-os do forno, puxe a pele e corte-os em tiras grossas; tempere-os com azeite e 1 dente de alho picado.

2 – Beringela ou Abobrinha Assada

Corte a berinjela com a casca em pequenos cubos; coloque numa assadeira com cebola e tomate picados, passas e azeite; asse até dourar; espere esfriar e acrescente castanha de caju ou amendoim.

3 – Tofú com Gengibre

Corte o tofu em pequenos cubos, acrescente gengibre ralado e cebolinha picada e um pouco de shoyo ou vinagre balsâmico; polvilhe gergelim cru.

4 – Champignon

Cubra os champignons com azeite, limão, vinagre balsâmico e salsa picada.

5 – Ovos Recheados

Cozinhe os ovos, e deixe esfriar; corte ao meio, retire as gemas e amasse-as com Iogurte, mostarda e salsa picada; coloque essa mistura sobre as claras.

Saladas Cruas

1 – Salsão ou Endívia Recheada

Corte talos de salsão no sentido do comprimento; recheie com ricota amassada, temperada a gosto; enfeite com cubinhos de tomate ou azeitonas pretas picadas.

2- Repolho Roxo

Pique o repolho roxo bem fininho, com cenoura ralada; acrescente vinagre balsâmico, gengibre, azeite e passas.

3 – Pepino Refrescante

Corte-o em rodelas bem finas, acrescente Iogurte e curry (ou mostarda).

Molhos para temperar Saladas

1- Italiano

Azeite, vinagre balsâmico, mostarda, salsa, sal;
Misturar e servir gelado.

2 – Light

Suco de tomate, vinagre balsâmico, pimentão vermelho assado e sem pele. bater tudo no liquidificador e servir gelado.

3 – Especial

Azeite, Suco de limão, manjericão picado, alho amassado, sal;
Misturar e servir gelado.

4 – Iogurte

Iogurte desnatado, vinagre balsâmico, mostarda, cebola;
Bater no liquidificador e servir gelado.

5 – Limão

Azeite, Suco de limão, endro picado, cebola;
Bater no liquidificador e servir gelado.

6 – Tomate

Tomate sem pele, picado, manjericão fresco picado, vinagre balsâmico, água, sal. – misturar tudo e servir gelado.

7 – Gengibre

Azeite, vinagre balsâmico, gengibre ralado, sal;
Misturar tudo e servir gelado.

Top